Будем встречаться?
Давай как взрослые люди.
-Надо немного подумать...
А где встречаться-то будем?
-Я для такого дела
Буду снимать квартиру...
(Молча сижу - обалдела,
Схватила любовный вирус.
Как-то почти машинально
Скакнула на ногу нога.)
-А почему ты раньше
Мне этого не предлагал?
-Пока подрастали дети:
Надо обуть, одеть их.
Сейчас старший сын за границей
И можно освободиться.
Ну ты подумай, подумай.
Ну что ты всё время смеёшься?
-Я думаю - это шутка...
-Нет, это всерьёз, не тревожься.
Ты мне давно очень нравишься.
(А голос - слезами давишься)
.................................
-Ну, что? Ты наду-мала?
(Как я пред тобою мала,
Сегодня я не смеюсь -
Любви твоей я боюсь.
Душевный покой на кон ставлю.
Чувствую - это подстава.
И всё ж за собою ,право,
Я право любить оставлю.
Сказала тебе: - Ну, что же
Давай друг другу поможем:
Попробуем мы с тобою
Без чувств отношения сложим.
И всё же как ни стараюсь
В тебя я, милый, влюбляюсь.
Ну что ж, Казанова,
К любви я готова.
Ты рассмотрел в потоке слов?
Ты зацепил в кружении фраз?!
Ты подхватил мою любовь!
И ты её от смерти спас.
Свидетельство о публикации №115031904124