Расставание не по-людски

Ветер в лицо колючий,
набережная в сугробе.
Взгляд твой темнее тучи,
руки в кармане, обе.

Скрыться бы, но застыли
рельсы и поезда...
Помнишь? А впрочем ты ли
мне говорил "Звезда!".

Звезды обледенели,
свет их такой постылый.
Только за две недели,
сколько же их остыло?

В небо - шаги и эхо
в гулкости улиц-сводней.
Ни суеты, ни смеха
на мостовых сегодня.

Бледность? Не все равно ли,
так далеко до зари.
Не темнота то, доля,
а были же фонари!

Полночь. Подъезд в ознобе,
расстояние в две руки...
Не протянуть мне обе
в расставание не по-людски.


1998г.


Рецензии