Бывало ли?

Бывало ли , в былые времена,
Звучали ли, мелькали лица.
Шептали ли уста чужие имена,
Что заговором произносила жрица.

Бывало ли, что росчерком пера,
Писали ли характеры живые.
По буквам их рождали вечера,
Писатели вдруг ставшие пустыми.

Бывало ли, упавшая слеза,
Рыдала ли, спускалась ли до магмы.
Впитали ли, ту влагу, что даруют небеса,
Дышали ли, мы полной диафрагмой.

Бывало ли, что жизнь не прожита,
Оставлена мне кажется на завтра.
Любили ли, али любовь не та,
Фиксировали штампами кадастра.

Бывали ли минуты тишины,
В душе цивилизаций, в смоге.
Мы стали отголосками войны,
Которую затеяли не Боги.

Бывало ли в былые времена,
Что славятся особенным ненастьем.
Любили ли людские племена,
Остановиться и насладиться счастьем?


Рецензии