Зачем люди памятник ставят?

Зачем люди памятник ставят?
Затем, чтобы не забывать
Того, кого надо восславить,
Того, кто давал благодать.

Но, каждый, в своей земной жизни
Свершает добро вместе с злом.
Особенно, если Отчизне
Дает предпочтенье во всем.

Убил наш солдат сотню "фрицев",
Героем у нас назовут.
Однако же, в семьях погибших,
"Героем" его не сочтут.

Вот также вожди: Ленин, Сталин,
Хрущев, Брежнев и остальные...
Одни их дела восхваляют
И проклинают другие.

Отец мой рассказывал детям,    (отец воевал в 1941-1943,был ранен)
Что Сталин на бой вдохновлял.
А, дед, раскулаченный "бесом",
Всегда Сталина проклинал.

И, помню я, девочкой помню,-
Мне было от роду пять лет,-
Как в нашем таджикском поселке   (Шаартузе)
Шли люди и плакали все.

Когда я у мамы спросила:
О чем это плачут они?
То, мама глаза опустила
В слезах. Сталин умер. Молчи.

Я верю, что были злодейства,
Несправедливость была.
Но, также, свершения были
И наша Победа была!
   19.03.15г

Рамблер Новости 19.03.15г "Коммунисты предлагают
Расставить монументы Сталину по всей России"

К слову: в Таджикистане памятники Ленину не сносили.
Эти памятники и сейчас стоят повсеместно.


Рецензии