жить

тебе как будто бы лет семь.
я стихи свои посвящаю всем.
я совсем не ем,
и как будто день,
на часах три часа сорок восемь.

почему так быстро проходит ночь?
ты природы сын,
я природы дочь.
метрополис нас всех прогоняет прочь,
задохнись в дыму выхлопных труб, дочь.

задыхайся в дыму табака, и мы
будем снова с тобою окружены,
этот город меня защищает, пойми,
а часы уже тикают двадцать три.

не давай взрослеть мне, природа-мать,
хватит лучшие годы мои забирать.
а внутри уже девяносто три,
и старуха не выживет до десяти.

-

раз схватился - бери-ка от жизни всё,
и все люди берут от неё своё,
курят, пьют коньяк, по ночам не спят,
по ночам друг другу в глаза глядят.

время не страдать, время только жить,
выключай сберегающий свой режим,
хохочи, да смейся врагам в лицо
и найди да возьми ты скорей своё.

я хочу кричать, я хочу лишь жить,
я хочу тебя до конца любить.
и пока мы молоды изнутри,
даже если уже девяносто три,
будем песни петь и с ума сходить,
достигать всех целей, а, значит,
жить.


Рецензии
Вау....потрясающе

Солитудо   28.03.2015 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Кристина Шелест   02.04.2015 22:24   Заявить о нарушении