Улыбка гейши
Зелёный чай,смакуя вкус,
Китайский, тонкий, сильный-чей же?!
Ещё так будит струны чувств.
Зелёный чай,казалось, малость,
Но греет душу,чистит кровь,
Снимает с сердца боль, усталость...
Стремлюсь осмыслить жизни соль.
Касаясь двЕри,где по шляпку,
Вколочен гвоздь, который держит
Нутро моё в захват, в охапку,
Шершаво,крепко,словно ,нЕжит.
Уносит в быль,пути далёки,
За дверь запрета, гвоздь шатает,
Как зуб больной,но видит око,
Прошло и всё же...здесь витает.
Зайду в кафе,где пОдают
Любимый чай твой,как и прежде,
На дальний столик- наш приют...
Но я одна...с улыбкой гейши.
19.03.2015г.
Навеяно названием чая"Улыбка гейши", который,кстати, мне очень нравится.
Ге;йша (яп. ;; гэйся?) — девушка (женщина), развлекающая своих клиентов (гостей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему[1], обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства»
Свидетельство о публикации №115031903745
Наталья Исаева Горецкая 23.03.2015 00:10 Заявить о нарушении