Ничто бесследно не проходит в Мироздании

Ты в Византии в прошлом воплощении жила,
Купалась в роскоши и в праздности была!
Жила ты во дворце, твой род богатый был
Балы и светский разговор
Основой твоей жизни был!

Но ты душой не принимала эту жизнь,
И осуждала их пустую, избалованную речь.
Отдушину ты находила в творчестве своём
Ты книги издавала,
Твои произведения любили, их читали!

Но вот ушла из жизни,
Общий был забор,
Потоп всемирный случился
На Земле, который всех унёс.

Жила в других мирах,
Потом пришла на Землю
И воплотилась в бедной ты семье.
И в этом воплощении
Сполна всё испытала.

И голод, бедноту, нужду.
А творческий талант пришёл
К тебе из прошлой жизни,
В тебе внезапно вдруг открылся сей талант,
И так же пишешь и издаёшь ты книги,
Но жизнь твоя не в роскоши сейчас.


Рецензии