Хрустальный дом

У твоей сестрёнки нет друзей.
Нет людей, с которыми ей весело и просто.
Плачет она тихо: "отогрей!.."
И сама не верит в свои слёзы.

Дом хрустальный у твоей сестрёнки,
Коридоры, лабиринты, отражения...
Говорят, что восприимчивый и тонкий
Этот мир. В нём главное - движение.

А твоя сестрёнка неподвижно
Смотрит, как переливается хрусталь,
И роняет свои слёзы еле слышно.
Ей так интересна эта даль!

Дом хрустальный у нёё в сторонке.
Декорации дорогу строят ей.
Потому что у твоей сестрёнки
Нет друзей, с которыми теплей.






                (осень 2006 г.)


Рецензии