родина

Дома родные покидая,
Стремимся в дальние края.
Вот парадокс,чужбина нас огнями манит,
И вера есть, даст шанс для проявления себя.
Мечты кружАт,на горизонте розовые дали,
Прощай страна,родня не вспоминай меня.
Чужбина сладко ласкою одарит,
А главное, на все года мораль подскажет:
"Забудьте край, что вас взрастил,
Не нужно вам березок-стайки,
Свет глаз наивных-васильки.
Забудьте все, что вас связало
С таким понятьем-отчий дом.
Дорогу вы перекопайте,
Создав глубокий , страшный ров,
Что б не было пути обратно,
И вон Отчизну,близких,дом."
Мечта должна быть в каждом человеке,
И совесть в клетку заключим,
Затопчем мы берёзок-стайку,
И васильков зальем родимый свет.

И только ночью нам мучительно и больно.
Покоя нет,
Хоть столько лет прошло.
Мы видим рыжика- ребенка с папой
Со светом глаз наивных-васильки.


Рецензии
Прекрасно о родине - большой и малой ... Удачи ...:-)

Сергей Колногузенко   26.03.2015 18:12     Заявить о нарушении
Сергей спасибо за отклик...всех благ...

Балента   27.03.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.