Эпоха потребления
«Дай»!
Дети растут. Хорошо или плохо –
Дай!
Мама болеет? Вставай и не охай –
Дай!
Корчится в ломаных ритмах эпоха
Дай! Дай! Дай!
В реках воды с каждым годом всё меньше.
Кожей шагреневой тают леса.
Солнце активное взрывами плещет.
Шире озоновых дыр полоса.
В муках, покорная, гибнет природа.
Сланцевый газ?
- Ну, какая беда?
Малость угробили землю и воду…
Главное – дай!
Кто там взывает к суду и ответу?
Мы неподсудны во все времена.
…Штормы. Цунами.
Восстала планета:
-НА!
Свидетельство о публикации №115031903598