Предсказанье

  У леса на опушке
  Сидит древняя старушка,
  Созерцая небеса,
  Призывает Праотца
  "О, скажи мне Прародитель,
  Что ты создал, что увидел,
  Что еще нам предстоит,
  И что небо нам сулит?
  Где бывал, в какой стране,
  Кто уйдет в небытие?"
     Отвечал ей прародитель:
     Много я чего увидел.
     Создал реки и леса,
     Рассыпал звезды в небеса,
     Океан, моря, пустыни,
     Но тружусь я и поныне,
     Расселяя род людской,
     Чтобы дать им жизнь, покой.
     Только вот ведь в чем беда,
     Они забыли небеса,
     Твердь земной коры взрывают,
     Гнев и злобу изливают.
     И с оружием в руках,
     Бой ведут во всех веках.
     Позабыв о доброй воле,
     Держат рыцарей в неволе,
     Льется кровь, ликует смерть,
     Силы темные пируют.
     Полыхает все огнем,
     Не заботясь ни о чем,-
     Что там дети, старики,
     Смерть сжимает кулаки.
     Назиданий им не счесть,
     Покарает только меч.
     Праведный, неукротимый,
     Освящен небесной силой.
     С силой правды и Любви,
     Встанут верные сыны!
     И очистится Земля,
     От нападок воронья.
     Справедливый суд свершится,
     Демон смерти устрашится,
     Зло уйдет в небытие!-
     Предсказание мое!
     Все очистится от скверны,
     От проказы и каверны,
     Смою чистою водой,
     Наступит благость и покой!"
  Ведунья бабка поклонилась
  И незаметно удалилась.
                Д. Н. И.
 


Рецензии