Груз на шею. Точка. Дрор

Было времечко лихое,
Промышляла я разбоем,
Собирала мхи по кочкам ,
И топила  в тине строчки.
Я бродила меж холмами ,
Вроде  как бы за грибами
В красной шляпке мухомора,
Вы хлебнули со мной горя?
Нынче я не при делах,
Дрыхну день деньской в кустах,
Мне подписан приговор:
- Груз на шею.Точка. Дрор.
Я убогая , хромая,
Несговорчивая, злая,
Шире , чем земной экватор,
Зашибить меня б лопатой!
Положите мне в тайник
Компас , ватник и тройник,
Да, щепотку морской соли -
Посыпать гримасы боли,
Чтобы стать марионеткой,
Водевильною субреткой ,
Нестерпимы  злые узы
Лиры с грифом антимузы.

R&R
19.03.2015г


Рецензии