***

Расщепляться. Растворяться в твоем взоре,
Падать на колени, ибо нет сил устоять.
Ноги ватные, по телу мурашки. Губы дрожат.
Чего добиваешься? К чему все эти режущие уязвленную душу укоры.
Ножом по стеклу, ножом по металлу, по венам.
Полно нравоучений, довольно безугомонно причитать.
Пусть люди не стараются-я не откликнусь на истинные позывы,
Единственное, на что способна аморфная душа- перебирать воспоминания нервно.
Рассыпаться в них, прятаться.
Жить в них. Отречься от безвкусной реальности.
Одиночество. Отрешение. И лишь редкие и безуспешные порывы
Очнуться. Проснуться.
 Смеяться.  Кружиться.
Забыть о фатальности.
Но взгляд. Стоит прикоснуться к этому взгляду,
Как душа пьяным лыком бросается в бездну.
Как разум уходит в непробуждаемые сновидения.
Ноги ватные, пытаешься устоять. Как же трудно!
Ведь вот этот лик. Он так близко, так рядом.
Взглянет, прищурится, ухмыльнется... как прежде.
Прощай же реальность! Здравствуйте грез упоение!


Рецензии