***

Стремитесь к тем, кто вас облагородит,
кто в вас духовность сможет пробудить.
Чьи речи разум заблудившийся проводят
навстречу свету. Где нет плесени, где вам не прогнить.

кто в душу вам не плюнет- ими лишь дышите,
дышите их сердцами. Их и так немного.
Прекрасный гений в свою жизнь пустите,
светлее станет. В этом нет дурного.

В ответ на их сочувствие не заскупите благодарность,
и искреннею добротою щедро одарите,
в просторы тонко чувствующей души направьте лучезарность
и судьбы чудными мгновениями одарите.

И не привязывайтесь к тем, кто вас обманет,
не доверяйте тем, ланиты чьи привыкли в лести растворяться.
Вас сладостями мира из утопии заманят
и пожелают наблюдать, как станут ваши грезы рассыпаться.

Нет,
не стоит доверять приятной лести,
пора бы приторность прикосновений научиться обличать.
И глупо падать в лапы пьянящей разум мести,
а все что надо- быть способным против ветра устоять.


Рецензии