Романс со свечой

Я помню всё, я помню вечер,
Как ты зажгла одну свечу,
Не захотев зажечь все свечи,
Сказала: "Да, я так хочу".

Я помню ночь, я помню руки,
Я помню тел немой восторг,
И бархат штор, гасящий звуки,
И нежных губ прохладный шёлк.

Сказала ты: "Огонь не вечен
И у свечи, и у любви".
Я не поверил в этот вечер
И позабыл слова твои.

Плясала ночь, плясали тени
И в этой пляске шутовской,
Среди немыслимых движений
Тебя терял, ты не со мной.
 
Огонь горел, огонь так жарок,
Никто свечу гасить не стал.
И я храню её огарок,
Что утром на столе стоял.


Рецензии