Он слышит!

        Солнце в марте почти оттает:
        пусть натужно пока взлетает
        поутру, тяжело садится, –
        ничего – всё и так сгодится!

        Зиму точно весна достанет:
        небосклон серый чище станет,
        взяв вкрапления не любые –
        исключительно голубые.

        Потекут прочь снега ручьями,
        возвратятся грачи с речами
        (что, мол, – «В Африке слишком жарко»),
        подрастать станет неба арка

        с каждым утром на зорьку выше.
        Солнце рыжим коньком на крыше,
        украшением, заберётся.
        Ну, откуда весна берётся?

        Счастьем я её принимаю, –
        слава марту, апрелю, маю!
        Устраняя зимы кручину
        (стужу, злобную дурачину),

        лепту светлую вносят в души…
        – Эх, моё бы – да богу в уши!
        Ветерок мне вихры колышет –
        значит, может, меня он слышит…


Рецензии