На страже закона

Красивый мундир, привлекающий взоры
И внешность мундиру под стать
Приветствую всех, господа прокуроры
Пора и о вас рассказать

Отчёты и справки, надзорки по делу
Завален бумагами стол
Скорей бы планёрка с утра пролетела
Да в отпуск начальник ушёл

Тут цены подняли, там что-то сгорело
С зарплатой проблемный вопрос
В суде не пошло уголовное дело
Работают все на износ

Нечасто вас видят друзья и родные
В уютном семейном кругу
Дежурите в праздники и в выходные
Без права сказать "не могу"

Права человека, борьба с экстремизмом
Все жалобы в срок рассмотреть
А хочется быть беззаботным туристом
В шезлонге на море сидеть

Режим напряжённый, а отдых тревожен
И нужно за всё отвечать
Что-ж, служба не сахар, но кто-то же должен
На страже закона стоять

Не просят медалей тщеславью в угоду
И громких с трибуны похвал
Эх, выговор сняли бы с прошлого года
Да премию дали в квартал

Хороших традиций скопилось немало
Их нужно всегда продолжать
Хочу я, друзья, от лица ветеранов
Удачи вам всем пожелать!


Рецензии
Прекрасное посвящение! Дал бы Бог, чтобы все ему соответствовали. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   28.08.2015 16:35     Заявить о нарушении
В моё время старались, будем надеяться, что молодёжь не подведёт.

Дмитрий Голодько   01.09.2015 10:46   Заявить о нарушении