Со-единение
сиянья в короне моей,
Мы слишком с тобой разнимся, на атомы делим мир, друг друг ночами снимся
в полёте в богов эфир*,
Нас очень с тобою двое, восторженных и слепых, пронзённых зверинным воем
в разлуках путей земных,
Нас очень с тобой дыханьем одним на двоих сложили, окутанные молчаньем
и болью тугих сухожилий.
Мы слишком с тобою схожи, взлетаем на трёх крылах, не отделяясь от кожи,
но отделяя страх.
Мы слишком с тобою слиты,
кощунственно далеки,
слагают бетонные плиты
сказанья о нашей любви.
19.03.2015
* верхний слой воздуха (неба) в древнегреческой мифологии, местопребывание богов.
Свидетельство о публикации №115031902867