Агрессия к самому себе

Презирать и ненавидеть слабости ни в ком нельзя.
Потому что это настоящая агрессия -
То, что унижает, разрушает и уничтожает.
Себя возненавидевший врага не приглашает:

В этом случае себе он сам есть злейший враг,
Погибнет без стрельбы, нещаднейших атак.
А слабости любые надо понимать и преодолевать.
Настоящий победитель всех врагов умеет уважать!

А если мы врага возненавидим
И с этим чувством долго будем жить,
В самоуверенности так себя возвысим!
Ослепшим в ненависти трудно победить.

Нам лучше принимать как данности
То, с чем должны мы справиться без странности.
Тогда сумеем негативное осмысливать, а не гореть,
От злобной страсти становясь её рабом, слабеть.

Тогда агрессией мир широко зальётся
И в диких, жутких страхах захлебнётся.
Те, кто отринул Бога, страхи видят как туман,
Всё более материальный колдовской обман.

Кто крепко держится за РУку Истины, пройдёт.
Все остальные будут, в лучшем случае, потрёпаны.
Любовь, терпение испытываем каждым шагом, каждым днём
И вскрыться негативному в себе упорно не даём.

Но если допускаем лишнюю самоуверенность
И думаем о положительном как только о своём,
Теряем бдительность, к своей обиде сильной невнимательны,
Плотину, сдерживавшую всю нашу ярость, подорвём.

И тут начнём вести себя беспомощно, как дети малые,
Напрасны будут покаянья запоздалые!

      (См.ПЗ,ч.15,гл.1,ст.67-83).     19.03.15.


Рецензии