Посмотри

Шла девчоночка по рельсам,
Позабывши слово « если…»
Рядом зайчик - прыг да скок,
Говорит: «Прими урок».

От себя она бежала.
Ей лисичка вслед брюзжала:
-Ах, подумаешь, пустяк…
Сделай этак, сделай так.

Поднимись над суетою,
Закричи: « Я дверь открою
Для придуманных потерь».
Убегут они, поверь,

Испугавшись нашей силы.
Ты прекрасна, ты красива,
Словно птичка в вышине.
А печали все - во сне».

Но девчоночка сказала:
- Надоело все, устала.
Безразличны мне слова,
В думах мрачных голова.

Что же делать, как же быть?
Надо радость полюбить -
Птиц, букашек и травинку,
И реальную картинку.

Вдруг раздался чей-то крик.
Оглянулась, поезд… миг…
Птица, сломано крыло…
Нет, не надо лишних слов…

Птицу сразу подхватила,
Что есть силы, что есть силы,
Прыгнув с рельсов на поля,
Жизнь о здравии моля.

Улыбнулось счастью личико,
И раскрылись крылья птички.
Если грустно станет вдруг,
Посмотри -ка ты вокруг.


08:22Wolfgang Amadeus Mozart - Piano Concerto No. 12 in A major, K. 385p / K3 386a / KV 414: II. Andante,

05:20Savvas Savva - Dolphins Delight (part 4),


Рецензии