Мастер

Паранормальные явления, психоделические образы,
Потусторонние видения, не исчезающие комплексы,
Ему являлись в сновидениях, валгалла, тёмные миры,
Людские жертвоприношения и валтасаровы пиры...

Он перепутал дни и ночи, он жил в горячечном бреду,
И сам не знал, чего он хочет, и не накликал ли беду,
Ему казалось, жизнь уходит, а он не смог и не нашёл,
И где его сознанье бродит, что потерял он, что обрёл?

Казался, сам себе, потерянным и одиозным чудаком,
С воображением немеряным и недоходчивым умом,
Но кисть его летала птицею и краски радугой легли,
Шёл за Божественной десницею, туда, куда его вели...
 
Он Мастер, до поры, не признан, ему на это наплевать,
Еще не проклят и не изгнан, и деньги надо занимать,
Его полотна ранят души, на части рвут, лишают снов,
Стереотипов мир разрушен, затменье, не хватает слов...

Нет, нет, такого не бывает, очнитесь, Вы творите зло!
Ума Вам разве не хватает, куда Вас, Мастер, занесло?
Забросьте в угол Ваши кисти и Ваши краски и холсты!
Не уводите нас от истин, не извращайте красоты...

Что не красиво, что прекрасно и где невидимая грань?
Кому-то, гениально, классно, иным, невиданная дрянь,
Так было, есть и вечно будет, хотим мы или не хотим,
И если кто его осудит, мы с вами, Мастера простим...

Простим его за искру Божью, за волшебство, за чудеса,
За пропасть между ним и ложью, за воспалённые глаза,
Но, он прощения не просит, кто вправе Мастера судить?
Пусть даже Мастера заносит, ему видней, ему творить...


Рецензии
Сергей! Здорово и все правильно. Мастера оценит время...
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   19.03.2015 16:13     Заявить о нарушении
Конечно, Ольга, искренне благодарен за внимание, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   19.03.2015 16:36   Заявить о нарушении