Размышления о генплане

 Что это, Граждане?
 Множатся здания...
 Нужно жильё.
 Это правда...

 Терзания мучают душу.
 "Вступай в ипотеку!"
 В эту глубокую, длинную реку?
 .............................

 Что это, Граждане?
 ..................
 Вот и застроен сквер, что напротив...
 Был очень достоин.

 Очень был нужен он, Граждане, нам.
" Ты успокойся, не пикай!"
 Не дам!
 .................................

 Тихо и славно в уютной квартире...
 В праве на жизнь или всё же мы в тире?
 Как же застроен знакомый проспект?
 Дайте генплан! Возбудит интелект?

 Зданья растут, повышают этажность.
 Людям жильё нужно. Это так важно.
 Но всё же город наш будет красив.
 Вырос в том сквере отличный массив.

 Дом первоклассный...
" Купите жильё!"
 Может там будет жильё и моё?
 ..........................

 Хочется всё же разумных решений.
 Город наш любят.
 Творили в нём гении.
 ...............................

 Вот и весна!
 Снова пыль нам столбом.
 Старое рушат...
 Больно нам? "Бом!"

 Плотно застроят проспект Просвещения.
 Сколько людей существует и мнений!
 И во дворе, вместо трёх тополей,
 Бодро машины урчат... Вожделей!

 Город построим чудесный мы наш.
 Смело отточим свой карандаш.
 ..........................
 ..........................

" Стих вышел странный " - скажут мне честно.
 Может и слово моё не уместно?
 Жизнь поглощает наш мегаполис.
" К доктору Вам, не забудьте же полис..."

 И в поликлинику молча плетусь.
 Пусть же излечат по городу грусть.
 ..................................
 ..................................

 Можно продолжить подобный рассказ.
 Как же мне больно за город сейчас!
 Зданье напротив заселят потом.
 Долго не обжит голубенький дом.

 Пусть же разумно верстают Генплан.
 Город прекрасный, Граждане, дан.
 Город морской пусть же дышит всегда.
 Планируйте здраво, прошу, Господа!

 19 марта 2015 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
..Вера...Приветики, хорошая..Планируют..поближе в протянутым уже инфраструктурам..На новых землях не хотят это создавать, эх..Мои теплышки души..

Александр Николаевич Колесников   16.01.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич.
Шлю Вам самые наилучшие пожелания.

Вера Сморчкова 1   16.01.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.