Уныние

Очень странная апатия, очень странное уныние…
Невозможно жить без импульса и тем более стремления,
Невозможно страстью воспылать, когда в сердце нет желания,
Невозможно боль свою унять, коль в душе родного нет касания.

Все слова и строки столь пропитаны
Осознаньем гордого, забытого,
Ощущеньем жалкого, избитого
И прозреньем болью слез умытого.

Не познает никогда он счастья дрожь,
Не объемлет он любви всю истинную радость
И оставит лишь смятенье, ложь,
Не задумавшись о том, что это жалость.

Жалость к внутреннему «Я», к себе,
Нежелание дышать, смотреть и видеть,
А желание себя лишь ненавидеть,
Крест поставить на своей судьбе.

Ну, зачем, зачем все это нужно?
Лишь в своем сознаньи покопаться,
Может это хоть чуть-чуть поможет,
Никогда не стоит зря сдаваться!!!


Рецензии