Гордыня

Много случайного, много повторного,
Необоснованно мы коронованы,
Сами себя мы венчаем в царей,
В мыслях у нас сто коварных идей.

Кто победит, ну а кто проиграет…
Кажется, каждый из нас ВСЕ решает!
Гордость, тщеславие затмят наш ум,
Не оправдают они пошлых дум.

Нет здесь предела, идем лишь вперед,
Ищем запретный, загадочный плод.
Не осчастливит он наших надежд,
В мире уж слишком много невежд.

Все, что он даст - это только усладу,
Жалким беднягам лишь этого надо.

Не понимают, что сами творят,
И порождают в душе терпкий яд.
Он, проникая сквозь сон и сознанье,
Лишь отравляет существованье.


Рецензии