Во время болезни

О, Матушка-Земля! Склоняюсь пред тобою.
Как пахнешь ты! И я - твоё, земля, созданье;
Родня с деревьями, цветами и травою...
Иного нет душе милей благоуханья.

Прохладно стало, ветерок подул мятежный.
Вон тени длинные выходят на дорогу.
Нет фонаря. Легко одета и небрежно...
На ощупь двигаюсь от дома понемногу.

Как много тайных звуков, что в стихах элегий,
Ужель почуял дух могильный близкий холод?
Не надо при болезни звуков скорбной неги, -
Жива и телом и душой, и дух мой молод.

Людей влечёшь, Земля, скажи не оттого ли,
Уставшим от тоски, болезней, укоризны...
Твой зов к покою слышен, отдохнуть от боли.
И ты ж даёшь нам сил на разный подвиг жизни.

О, Матушка -Земля! Склоняюсь пред тобою,
Как пахнешь ты! И я - твоё, Земля, созданье,
Родня с деревьями, цветами и травою...
Ах, дай ещё пожить, не отымай сознанья.

               Р.А.Н. 2015
 


Рецензии