Семь
Пусть даже грозит оно грубым паденьем!
Пусть даже окажется пагубным раем!
Все время таких мы глупцов забираем.
Мы мучаем и не даем никогда,
Чего, как казалось, коснулась рука,
И призрачно лишь обладание это,
Но нравится нам, как ломают запреты,
Бросают все ценное в ноги безумству
И топчут сомнения, жертвуя чувству.
Будь гнев то, гордыня, уныние, похоть,
Не даден Вам будет ничей прочный локоть.
Вы заживо сваритесь в нашем котле,
Ведь жили до этого навеселе!
Не думали много и не страдали,
А только лишь зависть со скупостью знали
И сутками кланялись только желудку,
Ну как же прожили Вы жизнь: Просто жутко!
И вот наконец-то! Пришло время Вам
Платить по шикарным, но страшным счетам,..
Узнать на своей только шкуре расплату!
И вдруг осознать, что познали утрату…
Вы душу когда-то давно заложили!
Быть может, для этого Вас сильно били?!
Мечом или плетью жестоко пытали?
Ну нет! Добровольно себя Вы продали!
Вкусили греха естеством всем своим?!
Ну так погибайте, рассеясь, как дым!
Свидетельство о публикации №115031902454