Весна

На тепло повернули чуть стрелки
Жизнь проснулась, забила ключом
Как девчушка, весна скороспелка
Озарила надежды лучом.
Просветлились березы слезою
Бирюзово глядят небеса
Как волшебно творит над землею
Озорная девчушка краса.
Сняла шапки и теплые шубки
На асфальте стучат каблучки
И подкрасила девушкам губки
Что б сломали глаза мужички.
И у улыбке сердца засветились
Ошалев от такой красоты
И поверив весне распустились
Не ко времени почки,цветы.
Но вернулся мороз, снега горстка
Все убила, листочки,цветы
Так кокетство девчонки подростка
Губит часто надежды,мечты.


Рецензии