Медицинские сестры

Тупая боль, как искра от костра,
Вдруг сердце нестерпимо обожжёт,
И тут же наклоняется сестра,
Ладонь на лоб пылающий кладёт.
Мне этих рук вовек не позабыть,
Сжимая их, я верила, как в чудо:
Наступит утро, снова буду жить
И радоваться новой жизни буду.
Бессонной ночи отразится след
На складках лба, осядет на ресницы...
Лишь нежно улыбнётся мне в ответ
Даря надежду, милая сестрица.
Я не была, конечно, на войне,
Пусть никогда она не повторится,
Но снится часто темной ночью мне
Ужасной бой и руки той сестрицы.


Рецензии
Хорошее стихо. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   19.03.2015 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Не знаю все же как назвать.

Федосеева Наталья Ивановна   27.01.2023 21:53   Заявить о нарушении