Ипомеа. Образы Бога в природе
Я лиана,
Просыпаюсь я с солнцем рано -
Только час отведен цветенью...
Я рождаюсь под птичье пенье,
Жизнь моя в свете дня - мгновенье.
Но ацтеки его ловили -
Меня пили они и курили.
Чтоб проникнуть в миры иные,
Не нужны никакие крылья.
Проводник я и мост меж мирами,
ДНК я праобраз лиановый,
Как спирали сплетаются корни.
Центр Земли посещая
И планету вращая,
Я ее обращаю
К миру другому -
Горнему.
Свидетельство о публикации №115031902359