О лисичке

В лесочке за околицей села
в уютной норке Лисонька жила
Как и положено-хитрющая краса
Одна беда-вдовицею была..

И вот однажды,когда стол ее был пуст
охотится пошла  Она на кур..
но вот беда Всё в дом тащил ей муж
-удачливый красивый балагур..

За ним  она царевною жила
И горе не видала никогда,
но на мопеде въехал он в сосну,
оставив свою Лисоньку-красу...

Отметив в  жутком трауре помин...
Отправилась Лисичка в магазин,
Но так,как"бабки"тратить не могла
На шмотки деньги Лиска извела...

Весёлая явилася в нору,
крутилась перед зеркальцем в бреду.
но..умиленье кончилось...увы..
пришли к Лисе голодные деньки...

Так  вот..На землю опустился вечерок,
Решила Лисонька-вот  и  пришёл уж срок..
Одела модное красивое пальто
И на охоту побрела,будто в кино...

Шагает каблучками цок-да цок
На шляпке ярко-розовый цветок...
Ну вообщем голивудская звездень!
вот только как полезень чрез плетень!??

Издалека ЕЁ почуял Пёс
-Французский аромат ударил в нос
И затуманил вмиг Барбосу ум,
словно толстухе слаДенький лукум!

По вечерам был Пёс не на цепи...
чтоб охранял он лучше дом в ночИ,
и если ЧЁ...
-смог сразу же врага
прижать клыками уж наверняка...

Лисичка тИхонько к забору подошла,
калитку отворила и...вошла...
сражён был пёс такою красотой
-От чуЙств нахлынувших,запел АЖ под луной..

Она ж ,плутовка,улыбнулась в темноте,
поправила заколку на хвосте
И молвила:
-позвольте в гости к  вам!
-Отправимся мы к радужным мечтам!!

Барбос ополоумел и обмяк..
в мозгах его гулял уже сквозняк...
Лисицу он за талию схватил
и в конуру с любовью проводил..

Безумно пялились к ним звёздочки в окно
ТАКОГО  не видали уж давно...
А после ПЁс в курятник дверь открыл
И курочек в мешочек ей сложил...

Смеялся кот в сарае том-в углу
Фырчать не стал на рыжую Лису,
а утром получил Барбос расчёт
И больше в ЕНтом доме Не  живёт...

Моралька сей рассказки такова..
-Не верьте вдовым Лисам.господа!!
-Они вас очаруют красотой
-Оставив без работы под луной...


Рецензии
Не верим лисам! Это не вопрос!
Волнует то - какой подлец Барбос!

Марина Горбачева   19.03.2015 22:06     Заявить о нарушении
Марина !!Чем Барбос то плох!??
Он просто неразумный лох!
Лишился крова и еды.
Он из-за лисиной красы..(похлеще бы нужно написать ..НО....НИЗЯ!)

Мила Журавлёва   20.03.2015 07:47   Заявить о нарушении