Вечный сад...

Свяжи, свяжи ты мне наряд -
Кольчугу, шпагу и терпенье…
Поведу тебя в тот вечный сад,
В Его великое творенье…

Страна моя, меня ты научи:
Любить, спорить, ненавидеть!
Побегут твои кровавые ручьи -
Я не хочу тебя обидеть…

Но опять пойдёшь ты воевать,
Бросая голову войны на плаху!
Будут вечно солдата отпевать -
За то, что мы не дали маху…


Рецензии