плутовка лукавая

Плутовка лукавая, глазки-смородины,
Где-же твоя настоящая родина?
Дети твои - сорняки придорожные,
Рано впитали все истины ложные.
   Просватана рано, учёба закончена,
   Жизнь идёт дальше, а ты на обочине.
   Где место твоё в этой жизни кипучей?
   И взгляд на тебя осторожный, колючий,
И вечно рука за подачкой протянута,
И ворожбой твоей кто-то обманутый,
И своровать для тебя - дело плевое.
Так и течёт твоя жизнь бестолковая.
  Твоими руками на свете что создано?
   Мужик твой торгует смертельными дозами.
   Не обжигает чужое презрение.
   Так, в чем же, скажи, твоё предназначение?
Бога не чтишь и законы не ведаешь,
С чужого стола хлебом-солью обедаешь!
По ветру летят пёстрым веером юбки...
Глядит сверху Бог на дела и поступки!..


Рецензии