Детство беззаботное

Вот детство здесь моё прошло,
Где, мы на улице гуляли.
Всё дальше, дальше от тебя -
Родной мой город.

Здесь, детство всё моё прошло,
Такое беззаботное,
Где, мы гуляли по местам,
Таким местам знакомым.

Где, мы играли в волейбол,
На велосипедах все гоняли.
И мы играли, каждый раз,
И каждый раз, во что - то, снова.

Мы бегали на пруд купаться.
И мы часами загорали...
И мы работали в саду...
И на прополку мы ходили.

Мы, так работать все хотели,
Хоть заработать на ту вещь,
Которая, так дорога  нам была,
Ведь, заработали мы сами.

А зимы снежные все были,
Где, мы все чистили тропинки.
И мы гонялись по сугробам.
И вровень снег лежал с забором.

Мы, так гонялись по сугробам,
Что щёки красные все были.
Штаны все колом, так стояли,
От детства беззаботного.

Мы на коньках на пруд гоняли,
Где, мы часами все катались.
Не замечали, как упали...
Вдруг, дома смотрим, вот синяк.

Мы с горки так с лихвой катались.
И так с трамплина прыгали,
Что нам все страхи не по чём,
Ведь мы, в том детстве побывали.

Где, мы старались всем помочь.
И все уроки выполняли,
Ведь, мы учились для себя,
Чтоб нам полегче было.

А детство наше беззаботное.
Мы все, так часто, вспоминаем.
И будем чаще вспоминать.
Не возвратить нам его снова.

И никогда нельзя забыть...
Мы, так стараемся всё помнить.
Всё до малейших мелочей,
Ведь, память с детства не отнять.

Оно всё вспомнит, как когда - то,
Мы по деревьям лазили...
За кукурузой в поле ездили...
И никогда не уставали.

Мы за горохом ездили...
И все подсолнухи щелкали.
И так, уверенно, катались.
И думали, что детство не кончается.

Но детство кончилось давно,
Как  - будто и не было.
Ведь, детство - это просто миг,
Которое не возвратить нам снова.

Мы все уехали с тех мест,
Где мы, так долго, там прожили.
И будем долго вспоминать.
Ведь, все родными они были.

Прими, Кубань, мою семью -
С распростёртыми объятиями,
Где, мы начнём всю нашу жизнь,
Лишь, только, счастье было.

Чтоб изменить мою судьбу.
И судьбы моих близких.
Прими нас всех красивый город.
В родное сердце нас возьми.


Рецензии