Ведь, это я скачу во весь опор...
Гусарская баллада.
Ведь, это я скачу во весь опор,
В двенадцатом, навстречу вражьей силе,
Среди полей, что не охватит взор,
Вдыхая воздух Родины, России.
И кивер нежно давит на виски,
И ментик по ветру летит как знамя,
В душе восторг, и кровь моя кипит -
Всесильна генетическая память!
Откуда столько страсти и огня
В моей любви к бескрайнему простору?
Я здесь была, хоть не было меня,
И лошади легко давала шпоры.
Мы били ненавистного врага,
Который покусился на отчизну...
Раз до сих пор рука у нас крепка,
За Родину не пожалеем жизни!
Из ранних стихов
Свидетельство о публикации №115031902100
Александра Сушкина 15.09.2021 21:08 Заявить о нарушении