Солнце - утренней матрёшкой

Солнце - утренней матрёшкой,
Все платочки развязало,
Расплело льняные косы,
Уронило бантик алый
И, рассыпавшись кадрилью
По проснувшимся тревогам,
Колыхнуло лучик длинный
К деревянному порогу –
Где ведёрочко и веник,
Домотканая постилка…
Почки тронуло сиреньи
И наполнило все жилки
Этим вечным Божьим жаром.
Пар метнулся над забором,
Как дымочек над пожаром,
И к губам прильнуло смело
Свежим запахом весенним,
Целовало так! – пьянела
От его шампаньей пены.
И, разнежась в поцелуях,
Подставляла щёки, руки
И пила блаженно струи,
Как затворница в разлуке.


Рецензии
Стихотворение -- Солнцем поцелованное !)

Василий Муржа   29.03.2015 20:20     Заявить о нарушении
Ну да, ну да!
)

Расьяна   02.04.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.