На лавочке

На лавочке затеряной
Сидели под луной,
Пацан в рубашке беленькой,
Она во тьме ночной.

И говорили глупые,
Как сон, как жизнь слова.
Ох ночка, ночка тёмная,
Ты как всегда права.

Приносишь ночка тёмная,
С собою много бед.
И кто ответит почему
На жизнь кто таст совет?
   ***
В пруду цвели кувшинки,
По берегам трава.
Ответь мне, мальчик милый,
Тихонечко, едва...


Рецензии