Козёл отпущенья

Есть козёл отпущенья
       и в том нету сомненья,
И всегда достаётся ему.
Для него не бывает прощенья,
Что не так - ему ставят в вину.

Сносит всё, тот козёл - толстокожий:
Не перечит, трёт к носу, молчит,
Что же делать, не вышел, коль, рожей,
Даже рожками не грозит.

Есть у всех он, везде и повсюду,
Он же - стрелочник, знают его.
Жаль его мне, я больше не буду:
Всё валить, всё валить на него.

                19.03.15
      


Рецензии