Мелодия

Завыла в ночи,
Застряла в мозгах –
Пулей навылет не вышибить.
Бьётся, кричит,
Трепещет впотьмах –
Под потолок и выше б!

Стены – забор.
Окна открыв,
Выпустить на свободу бы…
Новый аккорд.
Нотами взвив,
Соло встаёт на дыбы.

Вниз, от плеча,
Звонко журча,
Чьё же ты будешь отродье?
Ищет причал
Дебют скрипача –
Дочь его скрипки – Мелодия.

12.01.2015


Рецензии
Строчка "Соло встаёт на дыбы." выбивается из ритма.

Азазил   26.04.2017 21:05     Заявить о нарушении