как старалось это лето

Как старалось это лето!
В пурпур красило рассветы,
В зелень пышную одето,
На Купалу в ночь воспето.
   Только, первая грустинка
   Неприметной паутинкой,
   Жёлтый листик на тропинке
   И туманов моросинки.
Мы ещё не нагулялись,
На лугах не наплясались,
В водах рек не наплескались,
Грибов, ягод не набрались.
   Ощутить, запомнить надо
   Облаков-барашков стадо,
   Комариную засаду,
   И мёд с пасеки в награду.
Все впитать, всем насладиться,
Теплом, радостью напиться,
От тревог освободиться,
Будто заново родиться!


Рецензии