Ветер очень рассердился
Разряжаешь ты погоду.
Ведь жара уж надоела.
И нам надо всем прохлады.
Ты вдруг сразу налетел -
Ни с того и не с сего...
Ты поднял лишь горы пыли -
И деревья прогибаешь...
Низко ты к земле их клонишь
Ты и гром свой заставляешь.
Так греметь...
Что страшно. Жутко...
И с земли ты поднимаешь.
Всё, что можно приподнять.
Провода ты все гоняешь.
Угомона нет в тебе.
Ветер очень рассердился,
Что, так воет - нету сил.
Ты уйми, свой, буйный пыл.
Всё прошло и ты остыл.
Ты прохладу всем нам дай,
А уж, если захотим мы.
Ты, нам, дождичка подай.
Ты, ведь, славный шалунишка.
Свидетельство о публикации №115031901799