вы моих не увидите слез
Янтарем полыхает осень,
Я сольюсь с тишиной берез
И с поклонами длинных сосен.
Журавлей улетающих крик,
Порыв ветра мне студит плечи,
День короткий в закате сник,
И осины горят, как свечи.
В речке темною стала вода,
На воде хороводят листья.
Прихожу погрустиь сюда,
Красоты золотой напиться.
Тишину и покой стережет
Вся в парчовых одеждах стража.
Острой болью вдруг обожжет:
Не сберечь, не отсрочить даже
Занавес наплывающих туч,
И конец этой дивной сцены,
И прощальный от солнца луч,
И от чувств уходящих пену...
Свидетельство о публикации №115031901723