Что, черт возьми, творю

Что, черт возьми, творю я с жизнью?
Какая пропасть бездной манит?
Больна, пьяна, почти не смыслю,
Бреду лишь ощупью в тумане!

Что, черт возьми, творю с собою?
Сдалась мне приторность иллюзий?
Я проиграла им без боя,
Глаза свои до щелок сузив!

Что, черт возьми, мне с этим делать?
Я стала жить иль умираю?
И снова мысли – без предела,
Мечты, ведущие до края…

Схожу с ума и вою волком,
Шепчу: «Когда тебя отпустит?..»
Но, впрочем, поздно. Все без толку –
По горло в странных глупых чувствах.

И глядя на него украдкой,
Запреты мысленно сминая,
В мечтах волос касаясь прядки:
«Да будь что будет!..» - повторяю.

12.03.2015


Рецензии