Разговор со старушкой...
Дочка взрослая, внуки, большая родня.
Серебром, чуть мерцая, блестит седина
Помню юные годы, горели глаза...
Эти чувства к нему пронесла сквозь года
Я любила его. Но судьба развела.
Не сложилось у нас... За другого пошла,
Мужу другом была.
Жизнь дарила мгновенья тепла.
Вечерами в блокноты / стихами полна/
Двери в радужный мир открывала
Вот я стала стара. А хочешь прочту,
Что тогда ему написала?..
Моя жизнь на закате, но память сильна:
Сердце словно огнём полыхало.
В декабре девяносто мне - это не мало.
Что ты плачешь? Растрогала я,
потревожив
Души твоей струны?
Мне гадала цыганка одна,
Разложив деревянные руны,
Что жизнь не напрасно дана.
Соглашались медовые луны...
-Растопила льды сердца,
На ладошке вода.
Может, вспомнила тоже
Свои времена?..
Да, у каждого в жизни
Та встреча была...
Ты глядишь в потолок-
Ни жива, ни мертва.
Застилает глаза,
Как волной, пелена
Холод. Стынет кровь в венах
Немеет рука... Дописать бы,
Успеть, не запрятать слова.
На часах 3:09. Гудит голова.
На термометре змейкой 39 и 2
_________________________
Свидетельство о публикации №115031901679