Соколовая гора
Не высока, но горда:
Волга билась –
Отступила
И затоном замерла.
В осень - Жёлтая Гора,
А зимой – белым бела,
Но весною -
ЗеленОю
В наше прошлое врата.
Неказистая гора –
Сплав из славы и добра:
Знойным летом,
Жёлтым цветом
Имя городу дала.
Маяком над ним стоит,
С ним о прошлом говорит,
А ночами,
Как очами,
Поле взлетное горит.
Нет горы у нас родней,
Нет забот у нас важней-
В день Победы,
В память дедов,
Город кланяется ей!
Саратов 1992г.
Свидетельство о публикации №115031901595
Наталья Глухушина 13.12.2019 10:22 Заявить о нарушении