заглянула весна

Сквозь умытые росами стекла, раздвигая пространство и время,
Заглянула весна - одинока.
Будто спящая, все еще дремлет.
Будто ищет в снах вещих начало. И не может найти окончаний
Запоздалого зимнего жала, откровенно-пустых обещаний...

Обещаний уйти. Безвозвратно. Обручась напоследок с печалью.
И весне неуютно, отвратно.
Небеса спят застывшею сталью...
Я сегодня такой-же, не скрою. Пью коньяк. Не проснувшись от стужи,
Бесконечно хочу быть с тобою. И плевать на морозы.
И лужи.
И плевать на заснеженность стекол - пусть весна на себя не похожа,
Я вдыхаю простуженность окон...
И желанья волною. По коже.

И дымит вновь моя сигарета незажженной церковной лампадой,
Колокольный предвестник рассвета бьется в стекла дождливою лапой.
Обниму напоследок глазами. Сон весны.
Отражением зимним
Отголоском любви между нами. И рисунки /капЕлями/ лилий...


Рецензии
"Бесконечно хочу быть с тобою. И плевать на морозы.
И лужи."
----------
Вот умеешь же растопить женское сердце! )))Тронуло стихотворение, Жень.))) И у нас в этом году "весна на себя не похожа"... Удачи тебе! Обнимаю!

Ли Ли Лия   19.03.2015 11:19     Заявить о нарушении
Привет, дорогая!!! Рад, что заглянула)))
Весна, какой бы она ни была - все равно остается весной)))
Обнимаю)

Мар Евгений   19.03.2015 16:24   Заявить о нарушении