МЯУ - ЛЮЛИ НА ЛУНЕ...

                Ирине К.


Вечор мне Месяц прошептал,
Что к нему два белых чуда
Заскакивают чуть устало
На плечико, когда остудят


Небосвод ночные ветры...
И потемнеют сумерки...-
И горизонтов будто нету...
И тут особый тихий шум...


Когтей и шелковистых спинок
Они от лунной пыли светятся...
Мерцают ярко от крупинок...-
И тихий треск на них заметен...


И сквозь этот нежный треск
На кошачьем сладком рокоте...
Начнётся вновь мурлычья песня...
И падают невзгоды в пропасти...


Здесь всяким злым невзгодам тесно...!
В кошачьих полусонных хлопотах...
И слишком белы кошки цветом, честно...-
Изнежены, но начеку...

Чуйка у зверьков при этом...
А Месяцу то шутничку...
Уютней с парочкой советоваться...
И не дразня за шорох без толку...-


Здесь, в космосе лунно-весеннем...
-Два хвостика по рогу бьют...
И ветры вьются с опасением...,
Свистят, завидуют уюту...

                ___________
      


Рецензии