Разлука это хуже смерти
Я пророню тебе: «Прощай!»
И это станет приговором…
Умрёт во мне тот давний май,
Мне вслед взглянув с немым укором.
Бездонность бытия и звук,
Который уроню, лишь эхом
Вернётся в душу… Жажда рук
И глаз твоих, в лазурь одетых,
Сильнее… И теченье лет
Не утоляет эту жажду -
Ты застил мне собою свет.
Быть может, я пойму однажды,
Что миражи моих надежд
Бескрылы, хоть воздушно милы,
А вместо сердца просто брешь.
Я пророню тебе: «Прощай!»
И полетит к тебе в конверте
Мечта, которой очень жаль…
Разлука – это хуже смерти.
***
Свидетельство о публикации №115031901367
Мне вслед взглянув с немым укором.
Быть может, я пойму однажды,
Что миражи моих надежд
Замечательные образы, Люда! Спасибо
Людмила Глебова 4 21.03.2015 13:23 Заявить о нарушении
Людмила Углова 21.03.2015 15:49 Заявить о нарушении