Супруге

Года идут, а я на месте,
Как каланча на всё село.
Ведь ни к моей бы вроде чести
Сидеть за письменным столом,
Черновики в унынье множа
От листопада до весны,
Но сил уж нет,
А кто ж поможет
Развеять пасмурные сны?..
               
Одна лишь ты, моя подруга,
Презрев судьбы и мрак, и ложь,
Как центр жизненного круга,
В осколки брызнуть не даёшь;
Всё суетишься, ладишь, лечишь
Рубцы моих душевных ран
И в заметелившийся вечер,
И в затуманенную рань,
В мороз, ненастье, день погожий.

Ко мне явившаяся ты
На васильковый луг похожа
Средь листопадной суеты.

                2005г.


Рецензии
Глубоколирично!

Вадим Константинов 2   19.03.2015 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   20.03.2015 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.