Каждому свое

Пианино
било по ушам
так сильно,
что я уже не замечал боли.
Завязать с алкоголем…
Задача не из легких.
Из легких
вместо воздуха дым.
Очнись, Дим.
Все хорошо.
Каждому коту мышонок,
так и тебе твое счастье,
ты, главное, не печалься.
Каждой лодки весло,
видишь, сейчас ему повезло,
и твоя очередь скоро.
А вот кого-то забирают на скорой.
Я не о том.
Главное, помни, где дом,
это легко.
Чтобы ноги несли по проспекту,
ты купишь билетик на первый.
Трамвай тебя понесет.
Каждому свое, Дим,
каждому свое.
Скоро и твой черед.

Каждому парусу ветер,
каждому Ганзелу Гретель.
Так и ты скоро найдешь себе счастье.
Ты, главное, не печалься.
Каждой твари по паре,
значит ты не тварь, Дим,
но скоро точно ею станешь.
Каждой собаке кость,
каждой квартире гости,
каждому молотку гвоздь.
Нам с тобой по пути, Дим,
ты просто скажи, что тебе не болит,
и не щемит в груди.
У тебя все еще впереди, Дим,
все еще впереди.


Рецензии