Ты не поверишь, что душу не радуя

Ты  не  поверишь,  что  душу  не  радуя,
Горькой  и  страстной  любовью  живу,
Даже  когда  замечтавшись  по  саду  я
Будто  по  белому  в  лодке  плыву

И  в  безупречном  цветении  вишенном
Слышу  неясную  песню  волны,
Что  угасая  в  порыве  возвышенном
Бьётся  в  разломах  причальной  стены.

Слышу  и  вижу  волнение  прежнее
Дней  роковых,  уносящих  меня
В  самое  доброе,  чуткое,  нежное
Доброго  времени  доброго  дня.


Рецензии